上野和夫の資格試験対策塾でらくらく合格

医療・介護・福祉の資格試験合格に「上野和夫の資格試験対策塾」

tyourisi

調理師 資格試験教材

画像の説明 
画像の説明 
画像の説明

調理師は、安全な料理を作る調理のプロ!

調理師とは

調理師は、食品の「栄養」や「衛生」、「適切な調理法」などの知識を持ち、安全な料理を作ることができる調理のプロ。
調理の経験と知識の証明になり、有資格者は社会的に好評価! 飲食業界で働く方なら、ぜひとも取っておきたい資格です。

調理師はこんな方におすすめ!

調理師免許取得で得られるメリットはたくさん!
調理師免許を取得することで、就・転職やキャリアアップに活かせたり、独立・開店がスムーズになったりさまざまなメリットが得られます!

就・転職を有利に! キャリアアップにも役立つ!

衛生や調理法などの正しい知識を身につけた人材は、食に関わる場所で重宝されます。求人情報を見ると、採用条件に「調理師免許を持っている者」と書いてあるケースもありますし、有資格者は就・転職の際に有利になります!
また、資格取得で給与がアップしたり、より責任ある仕事を任せてもらえるケースもあり、職場でのキャリアアップにも役立ちます!

調理師が活躍できる場所は幅広い!

調理師が活躍できる職場は、飲食店だけでなく、福祉の現場や病院、学校や会社の食堂など多岐にわたります。
働き方も正社員、アルバイト、パートとさまざまなので、ご自分のライフスタイルに合わせて働くこともできます!

調理師になれば飲食店を開くのがスムーズに!

飲食店を開くためには、「保健所の承認」と「食品衛生責任者の資格」を持っていることが必要になりますが、調理師免許を持っていれば、「食品衛生責任者の資格」を申請するだけで取得することができます!
調理師になれば、自分のお店を開くことがグッと容易になるのです。

学んだ知識は実生活でも活かせる!

調理師試験の学習で得られる知識は、「栄養」「衛生」「調理法」など実生活にも活かせるものばかり。
栄養に気を配り、かつ安全な食事を作ることができるようになるので、ご家族やご友人からも喜ばれます!

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional